Каково это — жить вместе с его родителями?

Совместное проживание с родителями станет дополнительным испытанием для пары. Съезжаясь вместе на жилплощадь старшего поколения, молодая семья подвергает свои отношения большой опасности. Вряд ли папа и мама обращались к психологу за советом, как вести себя в такой ситуации.

Свекрови бывают разные, но каждая любит сына. Материнская ревность не зависит ни от набора положительных качеств новоявленной невесты, ни от стараний угодить во всем.

Многим женщинам пред пенсионного возраста непонятна ценность гражданского брака, кто-то из них никогда не курил и не воспринимает женщину с сигаретой, как достойную личность, заслуживающую уважения. Стереотипы были, есть и будут.

Один из них касается фанатичной любви к плите и к созданию кулинарных шедевров. Ох, уж эти пироги, как символ состоявшейся женщины, визитная карточка хозяйки. Надо быть готовой переступить через свое устоявшееся отношение к здоровой пище. Две женщины на одной кухне. Кушать за одним столом гораздо проще, чем готовить, поэтому мужчина никогда не поймет скандаливших мать и жену.

Лучший выход, это на время забыть о том, что ты что-то умеешь, во всяком случае, не произносить вслух. Обычно таким простым временным приемом удается избежать громких выяснений отношений, многих споров, сложных ситуаций. Разумная молодая женщина скорее поймет, что ссориться, например, о размерах нарезки, бессмысленно и бесполезно. Все замечания лучше воспринимать с внутренним юмором, как перенимание бесценного опыта, пусть иногда это подается весьма бестактно.

Не уподобляться же той старой, истрепанной болезнями женщине, когда-то родившей возлюбленного.

Уважать размеренный ритм сложно. Разница в возрасте является причиной другого режима дня. Старшее поколение гораздо бодрее чувствует себя с самого утречка, зато походы в ночной клуб воспринимает, как психическое отклонение. Молодые муж и жена, уставшие от тусовки, еле передвигаются до первого глотка крепкого кофе. Их ночи часто активные, а завтраки усталые, с явными признаками недостатка сна.

Надо быть готовыми, что папы и мамы уже не понимают непреодолимого желания проспать все выходные дни. Они испытывают другую потребность.

Нельзя ссориться между собой на глазах у родителей. Ситуация разворачивается по нескольким сценариям, но все они неблагоприятные. Мало того, что выяснять отношения между собой в присутствии посторонних некрасиво и неудобно, еще есть риск создать враждующие коалиции. Мать может защищать как сына, так и невестку.

Если при этом отец семейства, потенциальный дедушка, не обладает достаточной мудростью, чтобы сохранять нейтралитет, то может начаться долгосрочная локальная война.

Совместное проживание с его родителями предполагает отказ от громкого выяснения отношений, полную ответственность за своих детей, как материальную, так и моральную и еще много дополнительных хлопот. Тем не менее многие пары ценят подобное общение за искренность, и готовность пожертвовать своими интересами.
Дед и бабушка внесут свою лепту, меняя подгузники, моя горшки и вытирая носы. А на плите всегда можно найти традиционный борщ и котлеты, которые выручают в условиях постоянного дефицита времени.

Автор записи: Better-day.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.